Необратимость

Азат Габдульвалеев
Все поправимо! – твердишь ты опять,
Только я помню озерную гладь,
Там где ревниво скрывая ее,
Ивы глядят в отраженье свое.

Мир гармоничен и радует глаз,
Но посмотри, что случиться сейчас:
Взорван внезапно хрустальный покой,
Брызги фонтаном, волненье и боль!

Мир исказился, но время пройдет,
Камня забудется страшный полет.
Вновь станет тихой и гладкой вода,
Только не будет уже никогда,

Озеро прежним, - обманчив лишь вид,
Где-то на дне его камень лежит.