Легко?

Азат Габдульвалеев
Легка моя потеря,
Всему приходит срок.
Не очень-то я верил,
В неотвратимый рок.

Но битые тарелки,
Мне не сложить опять.
На циферблатах стрелки,
Не обратятся вспять.

Легка моя утрата,
Не сам ли говорил?:
«За все бывает плата»
Я ведал, что творил...

День ласков был и светел,
И в чем-то прав весьма.
Как легок серый пепел!
Последнего письма.

Легка моя потеря.
Что мой вчерашний страх?
Шершавый снег апреля,
Растаявший в руках…