ах, Inc

Ёжи Пилот
Ах, inc.

Забытый в переплётах моих любимых ветхих книг.

Где свет упал - в меня влюблен ты,
где тень - отставленный старик.

Cтраницы,
титульное тело
- мои касанья здесь едва ль.

Чужих печалей пыль осела,
на корешке затёрт овал.

Да и сама я вряд ли в раме сохранена в дому твоем.
На образе - могильный камень,
залитый хлещущим дождём.

Обиды в шорохе звучащем: когда пришел - куда идти?
Потерян и не найден чаще среди людской пустой возни...