Чужих следов рисунок узнаваем

Азат Габдульвалеев
Чужих следов рисунок узнаваем,
Но осуждать кого-то не спеши.
Себе мы очень многое прощаем,
Добычи нет ценней живой души.

Нет сладостнее теплой нежной плоти,
Что без остатка будет отдана.
А как уж дальше, - малая забота,
Вчера желанна, завтра не нужна.

Что может быть важнее, чем свобода?
Потери ль мелкие, которым нет числа?
Все преходяще и любовь проходит,
Бывает даже раньше, чем пришла.