Завещание

Дорогой Доктор
Когда я умру - положите меня в гроб,
Простой, из сосновых досок, не из дуба.
Улыбнитесь слезами, целуя мёртвый лоб,
Улыбнитесь, ведь я с вами буду.

Буду смотреть на вас, на весь этот фарс,
На какие-то грустные лица и речи...
Ведь поминки - они же только для вас,
Мне приятно, конечно, и я вас встречу -

Встречу там, где гуляют нимфы и ангелы,
Где встречаются черти и демоны,
Где наш дух простой, человечий,
Отгоняет все злые напасти.
Если был ты в жизни не ангелом,
То займутся тобой - кто? Черти?
Да они давно уж у пропасти,
Просят жалко пощады у вечности...

Да, конечно, гореть в аду
Всем маньякам, уродам и извращенцам,
Да, конечно, летать в раю
Всем святым и к ним причисленным...

Но куда же нам деться?
Нам, нормальным, не без греха,
Нам, заповеди соблюдающим,
Нам, которых любят пока,
Нам, от вашей любви растаявшим?

...и по совместительству умершим...

Мы окажемся где-то в Космосе,
Где-то там, что зовём Чистилищем.
Или где-то в Астрале, в Эгрегоре...
Где-то там, где мы ещё не были.

Рано-поздно, но будем там все.
Так давайте, на поминках - радуйтесь!
Поднимайте рюмки и чокайтесь!
И живите долго, хоть вечно совсем,
Всё равно обязательно встретимся!!!