Речка...

Галина Шавловская
Ах, тихонья речка, милое местечко,
Водица там святая, крутой бережок,
Давно  эта речка радует сердечко,
И со мной по жизни, как преданный дружок…

Ласковое донышко, ногу не поранит,
Звонкое течение в детство позовет,
Как волшебной сказкой все сильнее манит,
И вода хрустальная беды унесет…

В жаркий, знойный полдень я в реку окунусь,
И плакучей ивушке косы заплету…
Как когда то в юности, снова я влюблюсь,
В родину далекую, в чистую мечту…