Упавшие слова

Ольга Клен
Слетает слово с губ,
Как с дерева листок...
В эфире - перестук
Слов, превращенных в ток,
Им возведенных в куб.

Подхватит ветер лист,
И слово с ним взлетит.
Поток речист, ретив,
Он лечит и вредит.
Невидим. Грязен. Чист.

Листок нельзя вернуть
На ветку. Клей не клей.
И слово - водолей -
Не соберешь с полей.
А сожалений - чуть...

Осенний лист упал
И сгинул до весны.
Слова приходят в сны.
Убиты... Спасены...
На тризну... И на бал...