Как в сказки верят наши дети...

Алексей Сазонов 4
Как в сказки верят наши дети,
В пустопорожние слова!
Им сны нашептывает ветер
про золотые острова.

Но детство отойдёт в былое,
И станет ясно: сказки лгут!
А жизнь - не море штормовое -
Полуболото,полупруд.

Где, по проторенным дорожкам.
На глубине и на мели,
от мух жирея понемножку,
Под ряской ходят голавли...

Вот кто-то камень в воду кинул,
переполох... И снова тишь.
Всё та же скука, та же тина,
Вода гнилая, да камыш...