Что добру пропадать?

Александр Шталкин
Написано для конкурса "Я великий графоман" http://www.stihi.ru/2013/07/05/2355

Цельный день прорыдал я намедни над строфою!
Для хороших стихов ты мне повод не дала.
И вообще не дала... Вновь дрожащею рукою
Наливаю стакан суррогатного тепла...

На покатом на лбу вздулась от напряга жилка -
Нахрена тебе, мать, этот... как он? Мадригал!
Вот надысь, как придти приглашала меня Милка...
Кто? Подруга твоя! Знаешь, еле устоял...

Да, пойми, не идет это дело без флюидов -
Без разрядки - никак, даром бегает искра!
Пашке-зверю не верь, он содрал у Блока, гнида -
За занятием сим я застал его вчера...

Я же не графоман, как твой сродственник Серёга -
Про любовь и морковь, вдаль летяших журавлей...
Даму сердца воспеть не могу, блин, однобоко,
А простывший стакан  громко требует - "Налей!"

Прояснилось в мозгу - есть же всё-таки  Стихира!
Сразу в рейтинг полез, заглянул и понял - вот:
Привокзальный духан саданул, как из сортира -
(Значит, обморок есть, ну а там, как повезёт!...)


Конкуренты мои обещают лишь женится...
Я прославлюсь, клянусь, хучь и пьяный вдребодан:
Знай, на конкурс пошлю эту самую страницу,
(Что добру пропадать?) - "Я великий графоман"!