А когда-нибудь мы...

Лесной Вереск
А когда-нибудь мы не откроем глаза -
Просто кончится время в песочных часах,
И когда-нибудь мы позабудем друзей
Не со зла, просто, так умирать веселей.

Да, когда-нибудь мы не увидим Луны -
Будем молча смотреть бесконечные сны,
Будем молча смотреть через стекла на свет -
Потому что таких, как и мы, больше нет.

И когда-нибудь мы не увидим весну,
Не обнимем руками живую сосну,
Не услышим цикад золотой перезвон -
Нас поглотит пустой, лихорадочный сон.

Это было давно, это было не зря,
И пускай эти свечи растают, горя,
И пускай алым пламенем вспыхнет рассвет -
Мы живем, и мы дышим, а большего нет,

И не нужно нам БОЛЬШЕЕ, чем наша жизнь,
БОЛЬШЕ, чем просто люди, что скажут: "Держись!",
БОЛЬШЕ, чем просто май, БОЛЬШЕ, чем просто дождь,
Может, этого ты никогда не поймешь,

Может, я потеряю, все то, чем живу,
Только ночью однажды тебя позову,
Чтобы вместе смеяться и вместе любить,
Чтобы вместе погибнуть, а, может быть, жить.

Если связаны - к счастью, а, может, к беде...
Разойдутся круги по стоячей воде,
Разойдутся круги или тронется лёд...
То, что наше, от нас далеко не уйдет.

Все что наше - навек, тишина - как вода...
Если "да" или "нет", то, конечно же, "да".
Если верность - лишь сказки, а счастье - лишь бред,
То подобным вопросам ответ только "нет".

Если жизнь - пополам, если смерть - на двоих,
Если смех - без оглядки, а плач - без чужих,
Если счастье - навеки, а скорбь - лишь на час,
И законы написаны только для нас.

Это - наша судьба, может быть - наше бремя,
Ведь в песочных часах может кончиться время.