Счастливые сны

Алла Волчек
Я парю над  землёй, я  плыву  в  теплом  море,
Я смотрю как весна расцветает в саду.
В географии  сна  много дивных историй:
Там павлины  живут и смешной какаду.

Паутинки летят словно легкие  мысли,
Открывается даль - всё ясней и ясней,
И  дорога ведет  прямо в горние  выси,
Где пасётся табун белогривых коней.

Куст душистых цветов на заре расцветает,
И дрожат на свету крылья лёгких стрекоз.
По зелёной траве нежный ветер гуляет,
И плывёт в небесах роща стройных берёз.

сентябрь/1995(2003)