Родниковое утро

Наталья Горлина
Захмелевший утренний мороз
Ночь не выпускает из объятий,
На заре он милой преподнёс
Бриллианты на прозрачном платье.


                Луч рассветный радугой горит,
                Тишина на улице пустынной,
                На рябине стайкой снегири,
                Вьётся дым печной змеёю длинной...


Утро родниковое дрожит,
Лёд хрустит под колесом машины,
И берёза белая спешит
Тень свою залить аквамарином.