Летняя картина

Ольга Суслова
Полосатый шмель жужжит,
На медовый луг летит,
Весь обсыпанный пыльцой,
От нектара он такой.

Ходит по лесу грибник,
Растрепав травы парик,
Подобрал семью опят,
Под листвой нашёл маслят.