Ловкость

Калерия Семеняк
Расчетлив ловкий, осторожен
Для выгоды своей в делах,
Умело чувства скрыть он может,
Нет пользы нам в его речах.

Лишь глупым кормится ловкач;
Заметна пошлость в ловких людях;
Прослыть за ловкого - удач
В действительности вряд ли будет.