Не хочу я быть мальчишкой

Татьяна Дубовская
Не хочу я быть мальчишкой!
Ну чего бы это ради!
Носят порванные книжки
И помятые тетради.
И девчонок обижают:
Дёрнут косу и довольны,
Дразнят нас и удирают.
Как не стыдно!
Нам ведь больно!
Если б я была Иваном
Или Глебом, например,
Я б ребятам подавала
Положительный пример.
Уж поверьте, я б не стала
По мячу весь день стучать.
Я бы много книг читала,
Я б учиться лучше стала,
Знаменитой чтобы стать!
Я ведь взрослой буду тоже
Очень скоро, может быть.
Ну, а взрослый людям должен
Только пользу приносить!