Из Прошлого Привет

Аллан Гурченко
(Моим сокурсникам 1-го кукольного курса "Г"
1979-80 гг. в родных стенах ДГТУ)

Мои все кости перемыты...
Обглоданы мои мозги...
Настолько все от сплетен сыты...
как рыбы-пилы - от трески.

Мороз пошёл не по погоде,
агрессия - дождь из ведра,
культуры - нет, она не в моде;
не этика, - одна мура.

Прослыл непонятым мудилой,
собак навешали... ярлык.
Сполна по полной осудили.
Вопросов нет. - Оскал и клык.

Нет Памяти в своём Объёме! -
и Будущего, значит - нет.
Надежды клок в дверном проёме
ещё пусть долго не отпет.

"Не можешь лебезить-сюсюкать, -
не писай больше в наш горшок.
От давней правды - можем стукнуть.
Вон с пляжа! Ты нам не дружок!"

...Меня в изгои записали.
Но знает каждый ведь из вас, -
я прав был с самого начала.
Вы уничтожили сей шанс

поразмышлять, спросить, ответить
как подобает мудрецам.
Давно на всём на белом Свете
чрез тридцать лет - как "нате вам"! -

высвечивают правду-матку,
как будто без неё невмочь...
Я обманулся без остатка.
Вы - умники. Я - дурик-прочь.

Ну ДА! Бывает ведь такое:
все вместе против одного,
не вникнув в суть его настроя -
"Ату его!.." И это всё? -

на что вы, милые, способны.
Но я нормален, как и вы,
но понимаю по-другому
прожИтые года свои.

Мне ценно, дорого и свято, -
что было с нами и со мной.
Как мы - ребята и девчата -
хотели быть одной семьёй...

Увы, при мне так не сложилось.
При всех об этом вспомнить - грех?!
А как там дальше всё случилось,
то ваше время на Успех.

Моё - Прекрасно возвращеньем.
(В плохое б - не вернулся вновь.)
Годам, друзьям - за продолженье -
СПАСИБО! - всем! - И за любовь.

...И через тридцать(!) лет - наезды
за то, что правду вспоминал...
Вот все здесь встречи и приезды...
Все хороши! А я - нахал.

Ну что ж... Пред большинством - смиряюсь.
Оно как плюнет, - не к добру.
Пред вами всеми громко каюсь,
что времени задел хандру.

Не буду больше. Научили!
Молчу. Не лезу никуда.
Без шуму, грубости, без пыли
пусть льстивая бурлит вода.

...В "сетях" - давно свои законы,
как в Туле пряников родных;
как в нАбожных - всё в забобонах. -
Мне очень далеко до них.

Откланиваюсь. Пусть же счастье
сопутствует повсюду вам.
Я не сказал вначале "Здрассьте",
так Здравствуйте!.. и здесь... и там.
                04.06.2013