Конкурс Я - великий графоман Кровь-любовь

Левконоя
Конкурс «Я - великий графоман» (Светская Хроника)
http://www.stihi.ru/2013/07/05/2355

Конкурсное задание
"Итак, в чём смысл конкурса. Наверное, многие встречали на Стихире авторов, которые специально создают страницы для стёба, видно, что автор прикалывается и создаёт слабые графоманские стишки пра любоффь просто в качестве эксперимента: посмотреть на реакцию читателей, застолбить место в рейтинге да и просто похихикать по ту сторону монитора, когда его произведения начинают всерьёз разбирать и указывать на ошибки, ведь многие принимают такое "хулиганство" за чистую монету.
Вот и я предлагаю в наши летние каникулы немножко похулиганить: мы долго учились соблюдать ритм, следить за логикой повествования, считали слоги и корпели над интересными рифмами. Теперь нужно делать всё с точностью до наоборот.
Но! ко всему надо подходить мастерски, даже к хулиганству."


Кровь-любовь

Как пароход волнует море,
Так ты мою волнуешь кровь.
Не знала я, что столько горя
Мне принесёт моя любовь.

Казалось мне, что с каждым годом
Кровь остывает без любви,
Но ты прошёлся ледоходом
По леденеющей крови,

И лейкоциты, словно чайки,
Взлетели пеной к облакам,
И кровь кипит, как чайник с чаем,
И превращается в вулкан.

Но, как тарелки от Федоры,
Так от меня ушёл ты вновь,
"Навстречу северной Авроры" /* А.С. Пушкин "Зимнее утро" */
Опять обледенела кровь.

Пишу стихи несмелым слогом
Об остывающей крови,
Трублю в них громогласным рогом
Я об отвергнутой любви.

Но вот вчера мне вдруг велели
Не рифмовать любовь и кровь,
Как будто можно, в самом деле,
Хоть с лимфой срифмовать любовь.