Семнадцать клеток сердца твоего...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Семнадцать клеток сердца твоего
Меня так любят - некуда и деться,
И стоит на тебя мне заглядеться,
Как с ними происходит волшебство! -

Оплавят лед на сердце изнутри,
Рисуя на лице твоем румянец,
А завтра, пригласив меня на танец,
Толкнут тебя под локоть: “Не мудри!..”

И мысли спутав (есть такое тут ),
Приблизят наши теплые ладони,
А ты, припомнив стих мой о мадонне,
Растаешь вдруг - фиалки расцветут!

И будет обязательно “пломбир”,
Усыпанный швейцарским шоколадом, -
То малая тебе, цветок, награда
За то, что ты явилась в этот мир.

Я только лишь прощенья попрошу
За сердце, что любовью беспокоил,
Но этот мир, наверно, так устроен,
Что повесть нашу, жаль, не допишу...

Спасибо милым клеткам за любовь,
За чистое мгновенье, что растает!..
Фиалки на окошке подрастают,
Сменяя дерзкий сон на явь и новь...