Я просила девочку у реки

Диана Сушко
Дочери

Я просила девочку у реки,
распуская волосы по плечам.
Я просила девочку вопреки
взглядам пламенеющим и речам.

Я просила девочку у земли,
наливное яблочко в сентябре.
Чтобы корни мирно ее росли,
я просила девочку на заре.

Я просила девочку не дыша,
устремляя к небу и труд, и взор.
На висках измотанная душа
рисовала вычурный все узор.

С волосами темными, как смола,
я просила девочку у огня,
как лазурь – смиренную. А пришла
– вовсе непохожая на меня.

июль, 2013