Сквозь тишину молчания ночи

Малахитовая Шкатулка
Сквозь тишину молчанья ночи
Врывается беспечный вздор,
Души тревожный, нервный почерк
Ведет неспешный разговор.
Купается в чужом сознанье
Бессовестный поток ума.
Скрывается и нежно просит:
«Не трогай, не тревожь меня!»
Темнеется дрожащей дымкой,
И плещется в мерцанье звезд
Приснившаяся мне улыбка,
Подлунное  сиянье грёз..
Мне верится с трудом, сомненьем,
Что призраки уйдут в рассвет.
Но солнце раздевает тени,
И тянется к признанью свет.
Скрывается в немой печали
Сон прячется за горизонт.
Но на прощанье шепчет ночь мне
Пленящий и уютный  вздор!