Когда скажу...

Елена Мячева
Когда скажу, что память - наважденье
И больше не вращается Земля,
Не существует смысла в притяженье,
Душой не оступиться...уходя,

Что следующая осень у порога
Разбрасывает рыжий серпантин,
Дождями убаюкана дорога
В прозрачном отражении витрин,

Что небо распадается на части,
Осколками цветного сентября
И я не верю, что бывает счастье
В закате угасающего дня,

Тогда, меж бездной и желанной сушей,
Не отворится запертая дверь!
Я стану говорить, а ты ... не слушай,
Я буду уходить, а ты ... не верь.