Облачная даль

Ольга Нужная
Облака  плывут  по  небу,
Что не уследить.
И фигурки, словно  едут
Что-то покорить.

Как нарядны и пушисты,
Будто снега  горы.
И  глаза блестят  лучисто,
Радуют  просторы….

Вот  красивая  фигура,
Мне напомнила  собаку.
(От собачьего  гламура,
Помню лай стоял  когда то..)

Не поверишь,  вслед  за  ней,
Старичок  плывёт  сутулясь.
Значит  дружба,  всех  сильней,
Если  облаков  коснулась!

Вдруг  собака хвост  подняла,
Старичка  увидев  та,
И  улыбка  появилась, 
У  морщинистого  рта.

Я  любуюсь синью  неба…
Сколько  красок  в  облаках?
Вот  фигурки  в виде  хлеба,
Колосившихся  в  лугах.

И  так  хочется  покоя..,
Любоваться  красотой...
Выбить  караван  из  строя,
Может  только  дождь  шальной.

Мирна,тиха  жизнь  вдали!
Небо  синее,  как  море,
Вплавь   пустила  корабли.
Словно на  морском  просторе,
Здесь,  покой  свой  обрели.

Мне  тайна неба не  известна.
И  в  городах  больших,  в  глуши..
Ну где б  ты не  был, повсеместно,
Пусть  облака  коснутся  и твоей   души!!!