Южный Крест

Виктор Шестернин
На черном бархате ночи
Прикован Южный Крест
Неяркий свет летит к Земле
Преодолев запрет
И в бесконечной пустоте
Он слабый маячок
Но увидав его лучи
На сердце горячо
Мне б до него рукой достать
Но я не знаю как
В безлунном небе для меня
Луч света благодать
Ведь я как белка в колесе
Кручусь вот столько лет
Быт засосал и столько дел
Успеть бы все, успеть