Ночной дождь

Малахитовая Шкатулка
 задумчивый дождь, стучащий по крыше,
о чем-то бессовестно шепчет звезде.
О том, что влюблен, и что очень возвышен
Отчаянный образ в оконном стекле.

он станет немой, может быть безутешен,
И все же надеется, верит и ждет!
Вдруг счастье, одназды, пошлет кто-то свыше,
И снова с достойным упорством зовет.

К бессовестной, темной, одной только дышит!
Волнуется, просит и просит ее.
Рисует ей город из счастья на крыше,
И шепчет тихонечко имя свое.

Безумен влюбленный, хоть знает, что ищет,
Беспечен наивный, влекомый звездой.
Но каждую ночь он звезду свою слышит,
И каждую ночь вновь зовет за собой.