Отречение

Юрий Быков 2
Поверить в счастье - словно в Бога-
К пустому вымыслу дорога,
Тупая жалкая надежда,
Который верит лишь невежда,

Не жжёный творческим огнём,
Не знающий страданий в нём.
Способный только потреблять,
Но не способный осознать-

Ни красок мира, ни себя,
Ни презирая, ни любя.
Животное - без горечи ума-
Где мозг больной накрыла тьма.

И я считаю мир таков,
Что счастье есть - для дураков.
Живи убийственная простота-
Наполненность и пустота...