Лож...

Юрий Быков 2
Когда предчувствуешь, что прав ты,
То сразу не поверишь мне,
Любая лож - явленье правды
Кипящей где-то в глубине...

Даю тебе красивой лжи,
А ты ей правду предложи,
Противоречье сблизится стремится
И произвольно истина родится...
    
Но если на заведомую лож
Ты этой правды не найдешь,
То будешь на своей орбите
Бесплодно прозябать в обиде.

В том есть великая игра,
Её узнать давно пора,
Но если ты её постиг,
Открытье - даже твой тупик.

Когда же ты захочешь выйти,
Так как желаю выйти я,
Любая, правда - лож событий,
Хранящих сущность бытия.

           *