СОН...

Юрий Быков 2
На все сочиненья один есть ответ-
Что снится всегда, только то, чего нет.
Но память со снами гудит в унисон,
Что правда мелькает сквозь всяческий сон.
А чтобы обманом тебя не обидеть-
Смог  ли ты правду проснувшись увидеть?
Не снять отпечатки, не сделать клише,
Но всё-таки легче усталой душе???
И на вопрос ты мне скажешь в ответ-
Что снится всегда, только то, чего нет...