ты - горная вершина, я - волна

Марина Буданова-Лисицына
 посв. Евгеше Губановой

Ты - горная вершина, я - волна,
Возвышенность...и чувственность морей.
Манящею свободою полна
Ты, дочь казахских ветреных степей.

В твоих ладонях солнце и закат,
И под ногами шепчут ковыли.
А я плещусь и пенюсь наугад,
И вечно зазываю корабли.

Ты горная вершина, я - волна,
Нам чужд покой - стихия нам родней.
Мы тем всегда, как правило, нужней,
Кому сноровка с волею дана,
Кто жаждет гор и буйности морей...
4 июля 2013