Плёвое дело

Павел В.Новиков
По-над грязью губернской – баглярины,
слеживались решетчатой твердею.
Недалече – хибары повальные,
повсемест – барахло непотребное.

Вон-де стелька сапожная рытвиной,
гвоздь заржавый коптит небо, скорченный,
смрад капустных ошмёток задрипанных
(что нашли подзаборную вотчину)

*

В конце зимы природа обнажается
и, проходя привычною дорогою,
охватывает острое отчаянье
от созерцанья жития убогого:

рассыпаны окурки под балконами,
кучкуются шприцы и испражнения,
бутылки чередуются с гандонами...
Жаль, но похоже прорваны последние.

26,27 апр. 2013