Как тебя утешить?..

Николай Куракин
* * *

Как тебя утишить?
Чем тебя утешить?..
Новых сказок вирши,
А слова – всё те же.
Не оригинален
В утешеньи словом,
И совет банален.
Ты же просишь снова
Слов, чтоб осторожней,
Бережней, чем прежде,
С верой, что поможет
Устоять в надежде,
Что не рухнет небо,
Что мягка соломка.
И там что бы не было,
Суть твою – не скомкать.
Ты протянешь руку –
Есть контакт-касанье.
Мы нужны друг другу,
Как фундамент зданью.