Стратегия созревания

Владимир Рысинов
Рождение, дело общее...

В ледяных безднах космоса падает солнце, с вращающимися на орбитах булыжниками и айсбергами.
И только Земля порозовела восходами, смутилась приливами океанскими, затеплилась травами... разочаровалась  динозаврами.
Но воспряла человеком, матерински обнадёжилась взглядом его, поднятым в небо от пожирания. Хлопотливо заприбиралась семьями, заспорила народами и принялась мыслить человечеством. Маяться его подростковыми метаниями, в которых предположения - индивидуумы, убеждения - партии, армии - доводы.

Человечество, составляя десятые доли процента всей Земной биомассы, разумом охватило планету. Люди объяли Земной шар транспортом, телевидением, интернетом, связью невидимой  - неведомой, цефализировав всеатмосферный мозг. Напитав его суммированным знанием поколений, обратив блуждания в логику.

Очнулся в космосе живой, разумный младенец... Кипящая магма - его сердце. Литосферные плиты - костяк. Органический мир - кожа. Человечество - душа, мозг.
Плод всеобщий, дитя человеческое. Которое теперь чувствует, требует продолжения...

Опасается...

Создатель и в мыслях не допустит гибели ребёнка... но, тем не менее, тело смертно.  Тленность  зрима. Материя растворяется. Вздох Брахмы требует выдоха. Освобождается от иллюзии сын блудный...

Не пребудет идея - исход из материальных коллапсов, она - "сквозь", она - "над" твёрдостью.
Остаётся нарастать качеством...

Преображение - не безделье. Глубинно мы знаем и несём в себе только то, что сделали руками, головой обдумали и душой приняли, к чему прикипели сердцем - что сотворили сами... трудом усыновляясь создателю.
Без-покоясь друг о друге, зреем.
Доспевая в отцовстве, суммируем всю протяжённость взросления. Охватываем заботой безкрайность мира - стороны, глубины и выси. Слышим ветер всех дыханий. Сродняемся с травами, ибо сами скашиваемся и прорастаем.

В череде телесных уходов - воскрешений ощущаем несказанную сладость жизнетворения, и начинаем участвовать сами.
---


Полный текст "Коси коса, пока..."  http://www.proza.ru/2013/03/27/373