едва коснулся щетиной цепкой

Елена Осса
едва коснулся цепкой щетиной
моей непрошеной щеки,
когда я с безразличной миной
не подала тебе руки.
ты мне совсем не показался,
лишь леса аромат пленил.
а ты, наверное, старался,
так балагурил и шутил.
но что-то там внутри случилось,
когда вдруг солнышко зашло.
как будто, где-то зацепилось,
оторвалось и понесло...
как камушек с горы слетая,
цепляет за собой других,
так песня тихо напевая,
уж собирает в хор своих.
стихи читал и как туманном
всех обволакивало нас.
под поэтическим дурманом
моя душа с твоей слилась.
шепча склонился надо мною,
забавен, нарочито груб.
щека мне кажется родною
и вижу я движенье губ.
и вот уже в твоей я власти...
и я решаю, что уйду,
и кажется, что мне на счастье,
но точно знаю на беду...