Про барана и козла. Гончаров Александр Петрович

Журнал Рога и Копыта
Про барана и козла

Гончаров Александр Петрович
         

Один баран, так с вечера набрался.
Что чуть живой, домой добрался.
А утром, необходимо по делам бежать.
Больная голова, но надо всё-таки вставать.

Есть не полезло, лишь воды хватил.
Махнул хвостом и лихо потрусил.
Хватил обочины. Снёс два столба.
Они травинки, для его-то лба.

В столь ранний час, не думал он,
Что прячется в кустах и ждёт его козёл.
Из-за кустов козёл так быстро появился.
Баран едва не сшиб его, остановился.

Козёл рогами машет, бородой трясёт.
И что-то там, о правилах несёт.
Попался, говорит, ведь ты же пьян.
Наказан будешь, волкам тебя отдам.

Баран от страха, да и спьяну не поймёт.
Что хочет от него козёл, чего несёт.
От слова волки, он немного протрезвел
И испугался. Этого козёл хотел?

Баран проблеял, может быть простишь.
Рогами крутанул козёл, не в жизнь.
Посмею я напомнить, мы из одного двора.
Ведь ты козёл, помог мне получить права.

И это, ты баран мне смеешь говорить?
Баранов много. Всех я должен помнить?
Не видишь, что при форме. Я имею честь.
А может, вместе поимеем? Начал баран  лесть.

Опасна и трудна твоя работа, а платят грош.
Такую речь сказал, что самого пробрала дрожь.
Хрипит баран, капустой вину я искуплю.
Козёл рога поднял, заулыбался, это я люблю.

Здесь срочки о скотине, но в них мы узнаём.
Беду один несёт, плюёт он на закон.
Другой по форме и во власти пребывает.
Но хуже первого, карман он набивает.

Возможно, этими строками, кого-то и обидел.
Но только написал я то, что видел.
А если я не прав, прощения прошу.
И чтобы оправдаться вот, что напишу.

Не знает правил и не включает поворот.
Мы говорим:-"Баран, права купил и прёт".
На штраф попав, ты дальше едешь, зол...
А под кустом, остался кто сидеть? Козёл!
 
 http://www.stihi.ru/avtor/gap63               
http://www.stihi.ru/2009/05/27/5825


© Copyright: Гончаров Александр Петрович, 2009
Свидетельство о публикации №109052705825