Млечный Путь

Александр Касько
В небе созвездья простёр
Путь чумаков знаком Божьим.
Ночью цикадной костёр,
Древний курган, бездорожье.


Тлеют в подножии кости,
Прах охраняет печаль.
Кто там, свои или гости?
Ржавчина съела их сталь.

Шорох змеиный в низине,
Ухает филин вдали,
Что-то про жизнь в Украине,
Шепчет мне голос земли.

Тьма не приносит прохладу,
Зной горячит нашу кровь,
Путь обещает награду,
Здесь остаётся любовь.