Ты не снишься мне в июле. 0

Игорь Белкин
Одурманенный закатом –
пятна солнца на холсте,
прекращаю я дебаты
по одной из вязких тем.
Ты не снишься мне в июле,
а июня светлый день
пролетел горячей пулей,
не затронувшей мишень.

Мимо мяты и паслёна
на задворках бытия
приходил к тебе влюблённым…
Ну, конечно, это я!
Были тени в лунном круге,
отражавшем нас в пруду,
но о том молчат пичуги,
шелестящие в саду.

Да и я молчу, надеясь,
над самим собой смеясь:
всколыхнётся элодея,
выплывет со дна карась
старый-старый и премудрый,
и пробулькает: ура,
господа, настало утро,
вам бай-баиньки пора!

Да, пора, не возражаю,
но тебя же рядом нет!..
и размахивает жалом
комариха, на фуршет
прилетевшая из чащи,
из плетенья ежевик,
где была ты настоящей
в ауре моей любви!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»