Без грусти мир такой не будет...

Бурдина Юлия
Уходит лето незабвенное,
А с ним и трели звонких птиц,
И тлеет власть неприкосновенная
Со многих несерьезных лиц...

Ручей стекает в глубину,
На дно ущелья речки сизой,
И жалуется на седину
Старик, что с головою лысой...

Все изменяется, летит
В столетий бездну потихоньку,
Зима нам под ноги глядит
И осень двигает в сторонку...

Но вот одно неколебимо:
Такая же на лицах грусть,
На всех она неповторима,
А с нею мир жесток и пуст...

Но с нею лето и метель,
И власть, и время, и все люди
И звонких птиц шальная трель,
Без грусти мир такой не будет...