он посвятит ей...

Таис Весенняя
Он и она...и немного виски.
Пару глотков до хмельной поволоки.
Он был готов для душевной чистки,
Год репетировал свой монолог и...
Страстно играл, красиво.
Открыто 
Глядя в глаза, перекрикивал сердце!
Твердо решил показать всем видом,
Что он честней и наивней младенца.

Ей же хотелось ему не верить.
В ярые бредни о долге и чести,
Дружбе, душе, судьбы параллелях,
В то, что любовь не настигнет их вместе.
Ей так хотелось, срывая маски,
Выплеснуть чувства вулканною лавой!
Он понимал - становится вязким
Их разговор.
И пора бы о главном...

Что-то опять не срослось.
Сценарий,
Так идеально подогнанный к встрече,
До запятых, до самих деталей...
Рыбой с крючка оборвался... Но легче
Стало ему...веселей и проще!
Только совсем потерялась надежда,
В то, что когда-то...возможно позже...
Все -таки с душ упадет их одежда...

Кубики льда погружая в виски,
Он улыбнулся, вздохнул и спокойно 
Смог не сказать, как особо близкой 
Стала она для него, что невольно
Губы рождали слова признаний.
Что одиночество - ненавистно!

... Он посвятит ей стихи прощаний.
А посвятить мог слияние жизней.

06-07.07.2013г.