Там...

Сергей Тихий
Старик головушкой поник,
Быть может лиху и "зачтётся" -
- У деда умыкнули миг.
Он жизнью, вроде бы, зовётся...

Не будь, внушали,  дед,  в печали.
Крепись. Не до последних нит
судьбу-надежду обобрали;
Ну, порыдает и простит.

А сам простишь ли ты, без споров,
Страну обманутых отцов,
Где фарс высочества заборов
слуга величеству дворцов?

В ней вору Бог-судья - не месса,
И Там ему ни брат, ни сват;
Те терема в реестре Беса.
Тебе с ним не стоять у Врат,..

Где псы сидят, Где рая лоно,
Там скрип из пропасти: "Впусти!",
Там снизойдёт Судья с иконы
и скажет: "Знаешь, дед, прости.

Молился ты на горстку жмыха,
и от восхода до зари.
Тебе в Эдем.  Довольно лиха!
Иди. Да в пропасть не смотри..."