В ТУЛЕ начало 90-х

Акимов-Петрунин
Под солнцем ряды из облезлых домов:
Оно только светит, не грея,
И нет без листовок дверей и углов,
И жители зримо стареют.

И негде набрать противлению сил,
Безвременье, будто удавка.
Но душу и сердце совсем поразил
Потомок Левши за прилавком.

Он с бабами нынче в едином строю
Бельё предлагает любезно.
И горше мне стало в родимом краю,
Я понял: Россия у бездны!