Дай мне руку! -2

Зарина Морская
Дай мне руку! Пойдем. Я тебе покажу
кое-что из того, чем я так дорожу…
Видишь – тропа. Над ней склонилась рябина…
Она недавно цвела, и была так красива!
Мохнатость цветов мотыльками казалась,
разрезными листами она красовалась…
Я к ней приходила в минуты печали,
меня ее ветви тихо встречали,
я к ним прижималась, роняя слезу,
а они на рассвете превращались в росу…
Посмотри, как прекрасна рябинка моя,
сколько нежности мне подарила она!
Со мной разделяет  она все печали,
и радости тоже мы вместе встречаем….