Если б вы меня спросили

Акимов-Петрунин
Если б вы меня спросили,
То ответ уже готов,
Что такое для России
Этот город мастеров.

Не с подкованной блохою
Целый мир её узнал,
А в оружии для боя:
Тула – город-арсенал!

Тут не падкий люд на злато
И далёк от суеты,
Но за скромную зарплату
Претворяет в явь мечты.