Амазонки

Абель Алексей
                ФЕМИНИСТКАМ.

Ярмарка  на берегу Скамандра,
древний мир товары свёз сюда…
Мгла вдали взорвалась контрабандно,
конский топот – вскачь летит беда!
Амазонки! Ярость сильных женщин,
визг от тучи оперённых стрел…
Троя далеко… война полов извечна,
стиль её – смертельный беспредел!
На телеги накидав богатство,
славную добычу заберут,
женщин и детей погонят в рабство,
мужиков без жалости убьют!

Степи в северном Причерноморье:
аскетизм – воинственный уют,
земли политы мужскою кровью-
урожай невиданный дают!
Девочки и женщины – рабыни,
их забота: сеять.. собирать;
мальчики – по дому и скотине,
знают, предстоит им жертвой стать!
Вера!  Самое святое дело
жертвы на алтарь богов давать!
Юношей безусых нежно тело,
могут и старухи прожевать!
Нет, не всех, кому-то срезав пальцы,
чтоб из лука не могли стрелять,
честь для сильных, крепких оборванцев
мужем амазонки на год стать!
Год – и в жертву, так велят законы,
к мужикам – не надо привыкать!
Мальчика родят – убьют без стона,
дочерям – учиться воевать!

Тихо, скрытно в современном мире,
женщины к верховенству идут,
мужики – безрадостно ленивы,
женственны, слабы … Геракла ждут!
Амазонки!  Сквозь века красиво
скачут к нам: прекрасны и сильны!
Женщина и конь неразделимы…
Бога  ль  дети  или  Сатаны?
Кто праматерь  их: Лилит  иль Ева?
Что скрывает взгляд любимых глаз?
Может мы, лукаво и несмело
отдаём сейчас над миром власть?

Я не против, время научило
нас всерьёз друг друга уважать,
вместе станем радостно, красиво
Землю мы любовью заселять!
Паруса наполнит счастья ветер
и, качнувшись, поплывёт Земля
в золотом, сияющем рассвете,
в звоне драгоценном хрусталя!

Реликтовые племена матриархата занимали территорию восточного Средиземноморья,
но со временем были вытеснены в степи северного Причерноморья, где и создали
 государство амазонок. Своими регулярными набегами держали в страхе города
и посёлки побережья Средиземного моря. Скамандр – один из таких посёлков,
неподалёку от Трои, где была крупнейшая ярмарка. В середине ХIII века до н. э.
после сокрушительного поражения от Геракла, государство практически  перестало
существовать. Правда, ещё раз был совершён крупный поход на Афины, с целью
освобождения своей царицы Антиопы ( Ипполиты ), увезённой Тесеем, участником
похода Геракла, по одной версии насильно, по другой, ушедшей с ним добровольно, по любви.
Этот поход с треском провалился и больше в каких либо серьёзных мировых акциях
амазонки замечены не были.
Резюме составлено из различных, как исторических, так и художественных источников
и на абсолютное соответствие фактам не претендует