Дерзкий вызов

Виктор Кузьмич Лисенков
Я ждал тебя Весной,
В часы рассвета,
Как фею
Ласки и тепла,
А ты явилась
На закате Лета,
Когда и Песнь моя,
Как мне казалось,
Спета
И Осень хмурая
Вплотную подошла.
Вот-вот в лицо пахнёт
Дыханием Зимы,
А ты Весны цветеньем
Вольно дышишь
И на глухих вратах
Моей тюрьмы
Призыв к Любви,
Как дерзкий вызов, пишешь.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.