В ТУЛЕ

Акимов-Петрунин
И мои сбываются мечты.
Милый город снова предо мною:
Золотятся старые кресты
Над зубчатой славною стеною.

Тулу наяву увидеть рад,
Ластятся к ногам её бульвары,
И звучит в моей груди набат,
Вновь меня пленили эти чары.

Хоть и серость, слякоть, суета,
Даже неулыбчивые лица,
Видится былая красота:
Это ж - оружейная столица!

Русский дух собой заворожил,
Гордость перехватывает горло...
Столько город Родине служил,
Вот и глянец непогодь затёрла!