Серпом луны жнут девы...

Ирина Букреева
*
Заросший остров
пристанище русалок
в ночную пору
серпом луны жнут девы
дурманящие травы

*
Созвездий ярких
июльской душной ночью
рисунок чёткий
воображенье дразнят
бессонницы секреты

*
Вода из фляжки
спасением от жажды
в палящий полдень
разросшийся ракитник
пленительно прохладен

*
Цветной заборчик
поддерживает стебли
душистой чины
бока на солнцепёке
у тыквы золотятся

*Чина душистая - другое название душистого горошка.

*
С утра пораньше
колдую на веранде
мешаю краски
и молодеют рамы
светлей и наши лица

*
Жара спадает
едва плетётся стадо
хлыста удары
за облаком пылящим
слепни и мухи следом

*
С колокольчиков
На Ивана Купалу
по росинке пью
не дают теперь уснуть
ароматы спелых трав

*
Купальской ночью
любовь пылает в сердце
цветком заветным
не опали ладони
не погаси желанья


                С благодарностью за вдохновение автору Приблудову.


Фото из глубин Интернета.