Безмятежность...

Вика Крыжановская
Есть в жизни то,
Что в душу проникает
И радует ее там изнутри,
ЕЕ потребность наполняет
Согласны,вы?
К примеру взять
- величие пейзажа...
А что нам стоит ,
у живого огня?
А прогуляться
 среди ночи,
иль ранним утром,
Когда кругом
нет не души?
И в это время
увидеть то,
Что раньше не смогли.
Вот вам подарок для души!
Прислушайтесь к тому,
Как дождь стучит по крыше
И капельки его
 стекают по стеклу...
А утром босиком
 по травке пробежитесь...
Почувствуйте стопами
свежую росу!
Об этом все твердят...
я тоже повторяю
Найдите время ,
 сидя на скамейке
за жизнью отрешенно наблюдать
Ведь красоту увидеть можно ,
Лишь тогда,
когда спокоен разум.
А научиться слушать тишину?
Ту внутреннюю тишину,
Поймем ли?
Что в жизни все имеет свою цель!
Покой всегда приходит изнутри
 - так говорят.
Как здорово прислушаться
 и к шелесту воды
И наблюдать за облаками,
Сколько же вокруг той красоты
И в этом все
- величие природы!
Уединитесь наконец
Стоит, иногда прислушаться
 и к сердцу своему
К его биению
и к тому как дышите
Я о безмятежности - речь веду
И в этом мудрость есть!
ПОВЕРТЕ...