Примета

Владимир Сухин
Вскочив на стол, паскудная болонка
Перевернула рюмку и солонку –
И лижет меж усов отвисший нос, -
Как будто бы целуется взасос.

Привычная богемная картина:
Плывут стихи в растворе никотина,
И море – по колено, и ещё –
Здоровью не предъявлен трупный счёт.

А соль тихонько впитывает водку,
Ассоль – качает парусную лодку,
И бредит алым забалдённый Грэй
Среди солёных водочных морей.

Почти не верят в смутные приметы
Болонки, капитаны и поэты…

Лишь, слёзы утерев, глядит Ассоль
На навсегда растаявшую соль.