Безвременье

Акимов-Петрунин
Меня обуяло смятенье,
Я сжал безулыбочный рот:
Везде беспризор, запустенье,
С домами стареет народ.

Но возрастом всё не измерить,
Над разумом властвует хмель...
И людям уж не во что верить,
В их жизни потеряна цель.