Закат

Владимир Малькович 2
Молодая кобыла и гнедой жеребец
Играют в лучах заката
И я двенадцати летний малец,
За дивной игрой наблюдаю.
То был ушедшей в забвение век,
Как будто вздремнуть, опускаю веки
И вижу красавцев стремительный бег,
Их надо поймать , укротить человеку.
Они друг к другу грудью, встают на дыбы
Точно на против диска закатного
И я ослеплен красотою той был,
 Но это был миг и исчез без возвратно.
Пытаюсь картинку востановить,
Но трудно слов не хватает.
А миг во мне продолжает жить,
Далекое детство напоминая...