Случилось

Валерий Крайцев
               
Ты ли, удел стольный,
Илом больным стонешь?
Льном отцветали вольным…
Не ворожишь, так тонешь…
А ворожишь - больно…
Вновь не сплести кружев.
Смолы бегут из смольни ,
Вязкой рекой кружат.
Жаром лихой кузни
Дух сорняков летних…
Жмыхом свобод узник
Сыт! На глазах крепнет…
Просится сердце прямо
На окаянный вертел!
Дома не ждёт мама…
Дома гуляет ветер…
Знать отсырел крЕмень.
Искры не ждать скоро.
Жадная мышь Время
Всё волочИт в нору.
Ядом беда богата.
То ж - не твои беды…
И называл братом…
И просто так предал…